Bahia Pesca quer restaurantes comprando da aquicultura familiar

Domingos Matos, 07/05/2011 | 20:26
Editado em 08/05/2011 | 16:02

A Bahia Pesca, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), e o Sebrae promoveram na última terça-feira (4), em Salvador, um Encontro de Negócios com representantes de 20 associações de piscicultores do interior do estado. O evento integra as atividades do II Festival da Tilápia que tem o objetivo de intensificar a inserção da aquicultura familiar (criação de peixes) no mundo gastronômico.

O presidente da Bahia Pesca, Isaac Albagli, afirmou que a produção de pescados no estado aumentou 55% nos últimos dois anos e destacou que a empresa contribuiu para este crescimento. Luiz Henrique Amaral, presidente da Abrasel, colocou a entidade a disposição dos pescadores, mas ressaltou que é preciso haver profissionalismo para a conquista de mercados.

Os participantes do encontro destacaram também a intervenção do estado na comercialização dos pescados, antes feita por atravessadores, o que diminuía consideravelmente o valor pago pelo produto.

Deixe seu comentário


Acesse com seus dados:

ou
Ainda não tem acesso?
Registre-se em nosso Blog.