Ilhéus recebe a partir desta quinta-feira (27), o Festival Gastronômico Mico Leão do Sul, evento que reúne palestras, feiras e cursos gratuitos com certificação de profissionais do setor, além de shows de grandes nomes da música baiana. O festival será realizado no Centro de Convenções Luís Eduardo Magalhães até o sábado (29) e conta com apoio da Prefeitura. As inscrições podem ser feitas no site Festival Mico Leão do Sul.

Durante entrevista ao Programa Mosaico Baiano, a secretária de Desenvolvimento Econômico e Inovação, Soane Galvão, destacou a relevância do festival, com foco no fomento à gastronomia e qualificação profissional da população local para o turismo, bem como geração de emprego e renda. “Esse festival é de suma importância, porque teremos 300 gratuitos de qualificação. Não basta apenas receber o turista, precisamos estar qualificados e aptos para que eles retornem à nossa cidade”.

O evento seguirá todos os protocolos de segurança sanitária contra a Covid-19.

Confira a programação:

Quinta-feira (27/01)

– Aula show com o Chef André Cabral – das 14h às 16h

Tema: Defumação de amêndoas do cacau e suas aplicações na gastronomia

– Palestra com o Chef Mendoá – das 16h às 18h

– Show da banda Via de Acesso (entrada gratuita)

Sexta-feira (28/01)

– Aula show com a Chef Flávia – das 10h às 12h

Tema: Sabores da nossa terra, uma releitura

– Aula show com a Chef Daniela – das 14h às 16h

Tema: Sabores do Brasil: tortinha de cajarana

– Aula show com a Chef Nilza – das 16h às 18h

Tema: Sabor do Sul da Bahia

– Show de Jau (ingresso à venda no site do evento)

Sábado (29/01)

– Aula show com o Chef Manoel Franklin – das 8h às 9h

Tema: Técnicas para decoração de bolos com chocolate

– Aula show com o Chef Cristiano Oliveira – das 10h às 12h

Tema: Aligot – purê de queijos

– Aula show com o Chef Júnior França – das 14h às 16h

Tema: Cozinhando com simplicidade

– Aula show com os Chefs Ildemar e Laianna Andrade – das 16h às 18h

Tema: Revelando os Sabores de Canavieiras

– Show de Ari PB do Cacau com Leite (entrada – 1 kg de alimento não perecível)